uliveti & prodotti

varietà di ulivi

I nostri oliveti si trovano sulle colline dei comuni di Vendone e di Arnasco, abbiamo circa 1200 piante, che si ergono su terrazzamenti tipici della Liguria.
La maggior parte dei quali  sono posizionati  in un anfiteatro naturale che guarda verso il mare.
Coltiviamo i nostri oliveti seguendo il metodo Biologico, usando solo prodotti naturali.

taggiasca

La cultivar tipica della riviera ligure, che ha come caratteristica di dare un olio molto profumato e dolce.

arnasca

Una cultivar di pignola che si trova solamente nel  Comuni di Arnasco e  in parte nei comuni di Vendone e Cisano sul Neva, è una piccola drupa di colore nero scuro che da all’olio un particolare sapore che può ricordare il pinolo e il carciofo.

leccino

Un olio che ha un sapore leggermente amaro, piccante e fruttato con lievi sentori di mandorla.

il nostro Olio

da olive biologiche

Le fasi di Produzione

La raccolta delle olive inizia tra fine ottobre e i primi di novembre e finisce intorno ai primi di Gennaio.

La frangitura delle olive viene fatta presso il frantoio della Cooperativa Olivicola di Arnasco, frantoio certificato Biologico.

Raccolta & Lavaggio

La raccolta avviene da metà ottobre ai primi di gennaio, in maniera completamente manuale aiutati solamente da sbattitori ad aria compressa.
Le olive raccolte vengono poi passate in una defogliatrice prima di esser portate al frantoio entro le 24/48h dalla raccolta.

Molitura

Le olive vengono schiacciate nelle Macine in pietra, che fanno risaltare le caratteristiche organolettiche dell’olio.

Gramolatura

È il processo nel quale le piccole goccioline di olio iniziano e unirsi tra di loro, questo processo necessita di circa 45 minuti e avviene dentro la gramola.

Estrazione & Separazione

L’estrazione dell’olio si ha tramite il decanter, una centrifuga orizzontale, che va a separare acqua, olio e pasta, da qui poi si passa in una centrifuga verticale, chiamata separatore, che ci da il prodotto finito e pronto per il consumo.

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